朋辈关怀


朋辈心理咨询是指由受过专业培训、具有一定心理学知识和助人技能的学生, 在专业心理咨询老师指导下开展的心理关怀和助人过程,它是专业心理咨询的有效补充。

 

目的:

 

• 通过参加培训、筹办大型活动及助人的过程中,了解自我,发展潜能

 

• 成为同学的支持者,协助适应新环境

 

• 协助筹办各项关爱校园活动,推动校园关爱文化

 

当你遇到心理困扰时,可尝试拨打uBuddies朋辈倾听热线。

Ubuddies朋辈心理辅导项目

Ubuddies 朋辈辅导项目,开展于2017年,由一群受过专业训练和培训的学生组成。此项目为有需要的同学提供朋辈辅导协助他们面对大学适应、学业、人际关系等困难,并于适当时作转介,同时协助筹办各项关爱校园活动,积极践行和推广校园关爱文化。迄今为止,此项目已培训47位Ubuddies 成员,开展了包括倾听热线、沙盘倾听、心理卡牌、21天打卡活动、防艾宣传等活动,是我校心理健康体系建设中重要而基础的一环。目前,UBuddies 队伍在专业培训以及老带新的实践中,专业程度以及经验性上都有了相当的基础经过两年多的摸索和大家共同的努力,团队正试着探索uBuddies更多的可能性和发展性,力图打造一支“专业、有趣、有料” 的学生心理服务团体。“团队氛围都是热爱心理学的学生,大家充满了热情。我们的内部沟通也很顺畅,同学们的自主能力强。”Ubudiess的指导老师肖老师如是说。

 

时间:每周一至日,夜间19:00-21:00
 

热线电话:0755-84273294

 

语言:每周二可提供英文服务,其余时间段为中文

 

你的烦恼我们来听,

你的故事我们来懂,

期待你的声音!