奖学金


为实现以人为本的办学理念,鼓励学生全人发展以及切实帮助经济困难学生,让每一名学生都能在香港中文大学(深圳)校园内快乐成长、顺利完成学业,学校按照国家有关政策并结合学校实际,设立各类奖项及经济援助。

 
国家奖学金

奖励品学兼优、全面发展的二年级以上(含)的全日制本科在校生, 8000元/年。每年9月底申请。

 
 
国家励志奖学金

奖励品学兼优、家庭经济困难的二年级以上(含)的全日制本科在校内地学生,5000元/年。每年9月底申请。

 
 
入学奖学金

为鼓励和吸引内地优秀学生报读香港中文大学(深圳)本科学士学位课程,我校设立不同等级的新生入学奖学金。

 
 
学业奖学金

为奖励学业表现优秀的二年级以上(含)的全日制本科在校生,我校设立了学业奖学金,每年由学院评定。

 
 
深圳大运留学奖学金

由深圳大运留学基金会设立,资助接受全日制本科以上学历教育、对华友好、品学兼优的外国留学生。

 
 
广东省政府来粤留学生奖学金

由广东省政府设立,奖励全日制本科以上(含本科)学历教育、品学兼优的外国留学生,每年评选一次。