学生意外伤害险


2019-2020年学生意外伤害险保险由深圳市政府、深圳市教育发展基金会和参保学生家长共同出资购买,通过招投标方式确认由中国人民财产保险股份有限公司深圳市分公司承保。

 
  • 参保对象:在深圳市取得合法办学资格的全日制大中小学校、中等职业学校、特殊教育学校、幼儿园(以下统称学校)在籍学生和幼儿。
  • 缴费标准:学生人身意外伤害保险保费每年每人15元,保费支付实行学生家长自愿购买、财政和教育发展基金会予以补助的办法,保险费用由市财政、教育发展基金、学生家长按1:1:1比例分担,即学生家长支付5元(从学生学杂费中扣除),财政、基金会各补助5元。
  • 保险期限:保险责任期限为一年(2019年9月1日0时至2020年8月31日24时止)。
  • 保险责任及保险金额:在保险期间内被保险人遭受意外伤害,并因该意外伤害导致其身故、残疾、烧伤或者需要进行医疗救治的,保险人依保单约定给付保险金或赔付医疗费用。保险金额:每人身故、残疾或烧伤赔偿金额累计最高为10万元,每人医疗费用累计最高金额1万元。详细保险条款内容和赔付指引请查阅附件。
  • 参保办理:每年11月-12月由学生事务处邮件通知参保。