澳门大学交流学习之行

2019.12.16

晴空万里,秋高气爽,我校学生会干事及老师来到澳门大学进行交流学习。

学生事务处处长余小明博士给同学们介绍澳门大学的各种情况。远处的人工湖在暖阳地照耀下波光粼粼,草木青翠,丝毫不觉已是金秋十月。

随后,我们到达了吕志和书院,书院院长、前台湾国立清华大学校长刘炯朗博士和书院老师及学生干事带我们参观了书院,并对书院活动和生活等方面进行了全面介绍。吕志和书院由“吕志和基金有限公司”捐建,命名人为香港富商、嘉华国际集团、银河娱乐集团创办人吕志和博士。

下一站我们去到了张昆仑书院。作为张昆仑书院的创立者,余小明博士又带着他的新同事和同学们来到张昆仑书院参观学习。书院院长张美芳教授,副院长黄才试先生为我们引导参观,并讲解张昆仑书院的文化特色和发展现状。

随后,我们来到澳门大学学生事务部,与学生事务部和国际学者交流服务中心的老师们进行了交流学习,会后还参观了学生活动中心 。

最后,澳门大学和我校学生会干事进行了交流对话,大家互相认识,介绍各自学生会的基本情况,并约定了两校学生会各部门将长期交流合作。