2020毕业季 | 2020届本科毕业生植树纪念活动圆满落幕

2020.05.30

 

 

2020年5月29日下午4点30分,2020届毕业季植树纪念典礼圆满落幕。今年是大学第三次举办户外毕业季主题的植树活动。出席本次活动的嘉宾有香港中文大学(深圳) 校长徐扬生教授,副校长朱世平教授,协理副校长顾阳教授,人文社科学院院长范息涛教授,校长办公室主任杨国华博士,行政事务处处长兼大学艺术中心主任黄顺真女士,传讯及公关关系处处长马明霞博士,学能提升研究中心处长兼人文社科学院副教授李兰教授,学生事务处代行处长余小明博士,国际学者学生服务处代行处长王恺博士。

现场100多名师生共同种下代表热情的凤凰树。风里雨里,疫情期间里,谢谢你与大家一同见证本次种植典礼,你的出席让这场典礼意义倍增!

 

毕业生担任活动主持人

但子一(左)经管学院 思廷书院

谭钧泽(右)经管学院 学勤书院

香港中文大学(深圳) 校长徐扬生教授出席活动

副校长朱世平教授致辞

副校长朱世平教授在为本次活动的致辞中特别提到植树的意义:“Tree & Human are friends. Trees help to reserve water. Tree means energy. Tree also means economy. A tree of 50 years old can generate 260 pounds of oxygen that worth $31200. Tree also can clean air & protect our environment. The most important thing is we are able to recall this memory with our children and even our grandchildren. ”

树木对于维护环境的重要意义毋庸置疑。愿港中大(深圳)的学子能延续毕业季植树纪念的传统,也能从小事做起,参与到环境保护中,增强关注全球环境问题的意识。

 

来自人文社科学院、学勤书院的

周海林同学作为毕业生代表发言

周海林同学说:“4年前,正是未知让我对未来有了一种憧憬,一种期待。Uncertainty is a fact of life that keeps things exciting。4年后,香港中文大学(深圳)造就了一个视野开阔,心胸宽广的我;一个勤于思考,乐于奋斗的我。” 他鼓励学弟学妹们要勇于尝试,探索未知,不人云亦云,“只有真正思考了,才不惧未来”。

 

来自经管学院、逸夫书院的

朱敏媛同学作为毕业生代表发言

朱敏媛同学表示通识教育对同学们的思维和视野的影响深远。大学四年的教育带来的收获不仅仅是知识和能力,还有探索未来的自信和期待。“What we need to do is keep exploring and instilling meanings to every choice we’ve made. General education has imperceptibly reshaped our mindset and opened up our horizons. Our time here has equipped us with more than enough knowledge, skills, and abilities that we need for any challenges we may face in unfamiliar fields in the future." 在演讲最后,朱敏媛同学祝愿毕业生们保持学习,收获幸福,"I wish all of us to learn, to live, to thrive, and to achieve happiness.”

 

 

 

 

 

 

 

 

凤凰树的花语是离别,思念,火热的青春。

2020届本科毕业生的植树纪念活动圆满结束了,

但我们种下的这份火热青春的精神不会结束。

愿毕业生们带着这份寓意奔赴锦绣前程。

向所有出席本次植树观礼的老师和同学

以及观看直播的观众朋友们致以真挚的感谢!

 

文案 排版 | Winnie Wu 吴颖怡 (学生事务处)

图片 视频 | Edison Chen 陈鸣(传讯及公共关系处)