共读计划第五期:法国浪漫文豪大仲马之《基督山伯爵》

2020.05.14

5月20日 21:15 - 6月3日 12:07

详见OSA公众号

德国诗人、剧作家曾说:“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。”香港中文大学深圳的第五期共读计划想邀请勤奋好学的学子们一同阅读法国文豪浪漫主义作家亚历山大.仲马的《基督山伯爵》,邀请大家一起走进19世纪法国皇帝拿破仑“百日王朝”时期。

大仲马是19世纪最受欢迎与最高产的法国浪漫主义作家之一以及文学巨匠。文学之父维克多雨果也曾评价:他的为人像夏日的雷雨那样爽快,他是个讨人喜爱的人。他是密云,他是雷鸣,他是闪电,但他从未伤害过任何人。谁都知道,他待人温和,为人宽厚,就像大旱中的甘霖

诚邀每位港中大(深圳)学子加入OSA共读计划,坚持阅读,丰富生命的粮食!

活动时间:2020520日(星期三)-202063日(星期三)

共读计划参与方式,请关注OSA微信公众号。