毕业如期 | 2020届毕业季植树典礼邀你观礼!

2020.05.27

5月29日,16:00- 17:00

学生中心南边草坪(面向逸夫书院)

 

亲爱的老师和同学们:

 

为纪念香港中文大学(深圳)的每一届毕业学子,毕业季植树典礼已经成功走过了两个年头。2020年,我们即将在校园里携2020届毕业学子之手共同种下寓意着离别,思念以及火热青春的凤凰木。在抗击疫情的特殊时期,为激励2020届毕业生们能够不畏艰难,一往直前,追逐梦想,今年毕业季植树典礼将以“‘疫’往直前,逐梦扬帆”作为主题。

 

活动信息

日期:2020年5月29日(星期五)
时间:16:00-17:00
地点:学生中心大楼南边草坪(靠近潘多拉)


活动背景 

为庆祝和纪念香港中文大学深圳的毕业生,自2018年起,香港中文大学深圳传承了每年与毕业生共同植树的仪式。植树不仅仅保护了地球生态文明,而且也象征着大学意义非凡的培育精神。 


在2018年,我们在校园里种下了银杏树,寓意坚韧和沉着。在2019年,我们在校园里种下了大腹木棉,寓意珍惜身边人,珍惜眼前幸福。2020年,我们即将携手2020届毕业学子共同种下凤凰木,凤凰木象征着离别,思念以及火热的青春,以此献给毕业生们。

 

愿能在现场与您一同见证种下凤凰木的时刻并共同创造美好的回忆!