一场独特的晚会,值得期待!

2020.09.25

9月30日,18:00- 21:15

中央大道及周边

倚舟共沐鹏城月,举杯同思家国情

国庆遇佳节,且喜人间好时节

2020香港中文大学(深圳)中秋晚会

邀你共赏一出中秋大戏!

或许你对2019年中秋晚会记忆犹新,七彩的花灯、精彩的表演、美味的月饼已经让人在视觉、味觉、听觉上都得到了极大的满足。今年的香港中文大学(深圳)中秋晚会全面升级,将带给你更多惊喜和震撼!

 

水上花灯

今年中秋晚会由学生事务处中秋晚会筹备组进行统筹。晚会节目开始前,将会由汉仪社、琦月文学社、淇奥手创、锦灰社、微光公益等社团和学生组织联合带来中秋游园会活动。游园会内容丰富多彩,包括:汉服体验区、祈福区、手工区、互动区、灯光长廊等。今年游园会还将提供100个精美水上花灯,可放在图书馆旁水池中。

 

汉服体验区

在这里,你不仅可以身着汉服体验中秋传统,还可以在拍照区留下珍贵的中秋纪念照。另外,你还可以前往游戏互动区,体验投壶套环等传统小游戏。快来参与吧!

 

手工区

摊位为你准备了三种手工制作体验项目:月亮灯、纸灯笼、兔子羊毛毡。淇奥手创将为你准备好相应的材料和教程。是不是已经迫不及待了呢?!

 

互动区

互动区设有猜灯谜、投壶、冰糖葫芦、糖画和微光义卖等多样趣味且有意义的活动。

猜灯谜摊位参与者按照现场设置参与猜灯谜活动:选择一个灯谜,猜出谜底后,揭下灯谜条,在谜底核对处找工作人员核对,核对正确可领取奖品。

在投壶、冰糖葫芦和糖画摊位,你可以参与中国传统活动、体验中国传统文化,同时还能重新体会儿时的欢乐。

微光公益将在现场进行“记忆兔绘画“义卖活动,让秋天第一只兔兔代替第一杯奶茶,在中秋佳节陪伴你吧。同时,还能为乡村留守儿童献爱心。

 

吃月饼 

吃月饼,看节目,好戏连台!你怎能错过!今年除了月饼,还有更多美食待你共品!

 

看节目

今年中秋晚会主题是“倚舟共沐鹏城月,举杯同思家国情”。该主题作者为2018级经管学院、思廷书院贾若怡同学。

另外,中秋晚会节目将包含三个篇章,分别是:“月逸祥云,勤寄思念 ”“月映鹏城,情满华夏”“万众疫心,鹏展中秋”。三个篇章作者分别为2020级经管学院、思廷书院杨乐凡同学;2018级经管学院、思廷书院贾若怡同学;2020级经管学院、思廷书院骆力凯同学。

今年中秋晚会节目,将会有哪些精彩呢,让我们一起拭目以待吧!欢迎各位同学穿着传统服饰来参加晚会哟!

 

2020一场独特的中秋晚会

日期:2020年9月30日 (星期三)

时间:18:00-18:50 中秋游园会

        19:00-21:15 中秋晚会

地点:中央大道及周边

 

值得期待!